La peña del agua finca

Cali Y El Dandee – Sirena

La etapa comienza por un camino agrícola que sale de Villalba de Losa en dirección oeste, junto a una finca. Tras recorrer 1,5 km. hay que girar a la derecha y, después de ascender ligeramente, se llega a la cima, donde hay vistas de un pequeño valle regado por el arroyo Zaballa. En la cabecera de este valle se encuentra la localidad de Zaballa, a la que se accede descendiendo por un camino que atraviesa una zona forestal de quejigos (Quercus faginea), pinos (Pinus sp.) y arces (Acer sp.), cuyos colores son magníficos en otoño. Zaballa es un pequeño pueblo donde la arquitectura de los elementos constructivos y de los edificios es tradicional y se basa en el uso de la losa de piedra caliza (“Losa” en español), que da nombre al valle.

Tras cruzar el pueblo, se toma un estrecho callejón que parte de la carretera principal hacia la derecha y se convierte en un camino que, tras algo más de 1,5 km, conduce al siguiente pueblo, Mijala, donde también hay interesantes ejemplos de arquitectura tradicional.

Tras cruzar Mijala, se sale hacia el norte continuando por la carretera que accede al pueblo. Unos metros más adelante, se convierte en un camino de grava que sube por unas piedras planas. Dejando atrás una finca, la ruta continúa por un camino de tierra que atraviesa una extensa zona de pastos de montaña en el entorno de Pozolagua, punto de agua que se utiliza para saciar la sed de los abundantes rebaños de ganado.

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Para ello, se mejoró el suelo. Se dejaron los árboles autóctonos de la región y se plantaron árboles de sombra adecuados para este cultivo como Chalum y Gravileas. Se seleccionaron plantas de alta calidad para obtener las mejores características organolépticas y así poder entrar en el competitivo y exigente mundo de los mejores cafés. De acuerdo con las tendencias ecológicas actuales y contribuyendo al mismo tiempo a la reforestación tan necesaria para la región.

  Bomba de agua para finca

Otro elemento importante en el desarrollo de la finca ha sido la creación de fuentes de captación de agua de lluvia (tanques de captación) y pozos artesanales para almacenar suficiente agua para el riego por goteo durante la temporada de verano que normalmente es de 6 meses.

La finca Los Aguacatones está enfocada a la producción de cafés de alta especialidad utilizando diferentes procesos como: lavados, mieles y naturales. Con el fin de satisfacer los paladares más exigentes de la industria de los cafés especiales.

En el año 2017 la finca participó en el Programa Taza de la Excelencia, llegando a ser Ganador Nacional. Logramos el 8° lugar en la Taza de la Excelencia 2018, el 13° lugar en la taza de la excelencia 2019 y el 4° lugar en el 2020

Farming Simulator 22 | SEMBRAMOS CEBADA #8

The objective of the work is to improve the management of an agricultural farm through an Intelligent agriculture management system based on the Internet of Things, where the remote control of an agricultural farm is controlled through a mobile application. The farm has been automated with different sensors and actuators, connected to an Arduino. The sensors acquire information about temperature, humidity and send it to the web server, which then compares such information with forecasting data of rainfall in the zone, and reports the user whether to activate the irrigation. Thus, stored water at the agricultural farm gets to be optimized. The proposed architecture optimizes the consumption of water in agricultural farms as, depending on the present humidity and temperature, rainfall forecast of the zone, it is possible to determine if the sprinklers must be turned on for the efficient irrigation of the crops.

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The objective of the present work is to improve the irrigation management of an agricultural farm through a Smart Farm Management System based on the internet of things, where the equipment is controlled remotely from an agricultural farm through a mobile application. The farm has been automated with different sensors and actuators, connected to an Arduino. The sensors acquire information about temperature, humidity and send it to the web server, which compares it with the data of projected rainfall in the area, and informs the user if irrigation should be activated. In this way, it is possible to optimize and manage the water stored on the farm. The proposed architecture optimizes the water consumption of agricultural farms, since, depending on the humidity and temperature present, as well as rainfall predictions in the area, it can be determined whether to turn on the sprinklers for efficient irrigation of crops.

Marc Anthony – Vivir Mi Vida (Audio)

1. Fuerteventura: Tour de Tapas y Cultura Conozca la comida típica y auténtica de las Islas Canarias durante este tour culinario. Observe un espectáculo de cocina en vivo, visite una granja de olivos y aprenda cómo se elabora el queso de cabra en este completo recorrido.

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Aprenda más sobre la producción de aceite de oliva con su anfitrión, que le enseñará sobre las aceitunas y su producción local. Pruebe el aceite y conozca las tradiciones de los lugareños. Si le interesa, podrá comprar los productos directamente en el lugar.

Aprenda sobre el queso de cabra de la mano de una familia que lleva generaciones cumpliendo con las antiguas tradiciones. Vea a la cabra majorera, visite su pasto y pruebe varios quesos que han ganado premios internacionales. El queso sabe especialmente bien con un vaso de vino tinto. Ver más

La ruta de las tapas nos entusiasmó a todos. El olivicultor Franzisko y su mujer nos acogieron calurosamente y nos enseñó su finca con los olivos y otras frutas, como las papayas, que cultiva allí. Hubo muchas explicaciones y siempre tuvimos la oportunidad de hacer preguntas. Luego nos sentamos en una gran mesa y probamos juntos el aceite de oliva y otros platos. En la granja de cactus de Kristina, primero nos mostraron algunos cactus y nos dieron algunas explicaciones. Luego pudimos probar el zumo y la mermelada de cactus. Al final nos enseñaron a preparar algunas salsas locales en el "estudio de cocina", que luego nos permitieron probar. En la granja de cabras, tras un breve recorrido, se ofrecieron diferentes quesos de cabra madurados para probar. Fue una mañana muy agradable y auténtica, la disfrutamos mucho y podemos recomendar la excursión a todo el mundo.

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