Finca La Suerte – Casablanca, Firgas, Gran Canaria, España
Vino y café y frutas en Agaete – ¿es eso una cosa? Pues sí, lo es. Este pequeño pueblo del norte de Gran Canaria tiene mucho que ofrecer. Sólo viven en él unas 5.800 personas, pero aún así hay mucho que hacer en este pequeño pueblo. Una de las cosas es visitar la Bodega Los Berrazales, que se encuentra a las afueras del pueblo, en la finca La Laja. Acompáñenos a explorar este lugar único.
Al principio puede resultar algo confuso. Buscamos la Bodega Los Berrazales pero acabamos en la finca La Laja. ¿Estamos en el lugar correcto? Nos dirigimos a este lugar para hacer una cata de vinos y una visita a la plantación. Resulta que estamos exactamente donde debemos estar. El nombre de la bodega es “Bodega Los Berrazales” pero se encuentra dentro de un lugar enorme que es la finca La Laja.
Ulises es nuestro guía y después de darnos una cálida bienvenida nos vamos a explorar la propiedad. La degustación de vinos tendrá que esperar porque aquí hay mucho más que explorar que simplemente sorber vino. Resulta que la finca cultiva mucho más que uvas. El vino es sólo una parte de una enorme maquinaria y también hacen su propio café y cultivan montones y montones de frutas tropicales diferentes.
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La Finca La Laja & Bodega Los Berrazales, situada en el Valle de Agaete, tiene que ser uno de los secretos mejor guardados de la isla de Gran Canaria. Una finca de más de 200 años con sus propios productos de vino, aguacate, naranja y café abierta al público para una visita.
¡La Finca La Laja nos pareció muy especial! Si sólo debes hacer un viaje durante tu estancia para ver algo un poco diferente en la isla, este es uno de los mejores lugares para ir. Por un precio mínimo se obtiene un breve recorrido por la finca y varias muestras de sus propios vinos. Una taza caliente de su propio café, acompañada de quesos locales, mermeladas y un pastel realmente delicioso, forma parte de la visita.
¿Sabías que el café se cultiva aquí en la isla? Es más, el Valle de Agaete es el único valle de toda Europa en el que se cultiva café, según nuestra guía de La Laja. También nos explicó todo el proceso, desde el cultivo de la planta de café hasta la recolección del fruto y, finalmente, el tueste del grano de café. ¡Muy interesante!
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Finca los castaños
Situada a 150 metros sobre el nivel del mar, junto al Parque Natural de Tamadaba, Reserva de la Biosfera de Gran Canaria, el Valle de Agaete produce cada año 5.000 kilos de café en una zona de fértiles suelos volcánicos de 45,5 kilómetros cuadrados. Recolectado manualmente desde 1800, el café de Agaete tiene una larga historia de calidad, y hoy es un café de referencia en todo el mundo. El rasgo distintivo del producto es el proceso de secado, en particular la forma en que se mantiene el aroma de la cereza en la semilla de café.
“El café llegó a este valle a principios del siglo XIX, y desde entonces somos el único lugar de España y uno de los pocos de Europa donde se cultiva de forma sostenida, tradicional y artesanal”, dice Víctor Lugo, gerente de la Finca La Laja, una familia cafetera canaria de cinco generaciones. Su finca cafetera está situada en la isla canaria de Gran Canaria, en el municipio de Agaete, conocido como el paraíso de la producción de café gourmet del hemisferio norte.