Finca la torre aceite de oliva

Cata de aceite de oliva italiano

En un país conocido por su tradición milenaria en la elaboración de aceite de oliva, ser considerado “el mejor de los mejores” es un galardón que revela trabajo y dedicación. Finca La Torre, situada en el noreste de Antequera, ha disfrutado de este privilegio una y otra vez, con una larga lista de premios y reconocimientos a sus espaldas:  Marisa Cutillas Fotografía:  Finca la TorreLLEVAME A ESTO EN LA REVISTA DIGITALEn un país que se caracteriza por su tradición milenaria en la elaboración de aceite de oliva de calidad, ser considerado “lo mejor de lo mejor” es un reconocimiento que revela trabajo y dedicación. Finca La Torre, situada en el noreste de Antequera, ha disfrutado de este privilegio una y otra vez, con una larga lista de premios y reconocimientos a su nombre:  Marisa Cutillas Fotografía:  Finca la TorreSEA ESTO EN LA REVISTA DIGITAL

Uno de los más impresionantes es su calificación 100/100, recibida en el prestigioso Concurso Flos Olei por su aceite de oliva virgen extra Hojiblanca. Sólo dos aceites de oliva españoles han recibido esta puntuación en la historia del certamen, un hecho que ha hecho que gourmets y restauradores de todo el mundo se fijen en él. En el Boho Club de Marbella, por ejemplo, se invita a los comensales a mojar pan recién horneado en esta selección de “oro líquido” antes de la comida. El objetivo es despertar en el paladar el apetitoso sabor y aroma de un aceite de oliva biodinámico, ecológico y equilibrado, excepcionalmente complejo y familiar a la vez.

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Producción de aceite de oliva monocultivar

Dicen que una buena historia es aquella que nunca quieres que termine. A pesar de que se remonta a varios siglos atrás, nuestra historia no ha hecho más que empezar. Debemos comenzar diciendo que las tierras que hoy habitamos formaron parte de la ciudad romana de Singilia Barba, situada al noroeste de Antequera. Todavía hoy podemos encontrar restos de las raíces romanas de la Finca de la Torre, en forma de ruinas (columnas y partes de la almazara o torcularium) situadas junto a la entrada principal.

En época nazarí, los árabes construyeron la torre vigía que nos da el nombre de Finca la Torre en el Cerro del Cuchillo, llamado así por la singular forma del cerro sobre el que se construyó la torre.Tras pasar por las manos de varios propietarios, en 1998 pasó a denominarse Finca la Reja SL, debido a la fusión de ASI Global y Rapunzel Ibérica S.L. En ese momento se instaló la primera línea de extracción de dos fases y se plantaron 104 hectáreas de olivar intensivo. Al mismo tiempo se obtuvieron las certificaciones ecológica y biodinámica.

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Enrique de la Torre nació en Jaén (España) y procede de una familia tradicional de olivareros. Ingeniero Industrial por la Escuela Técnica Superior de Ingenieros de Sevilla (ETSI), su pasión fue el aceite de oliva, la tecnología y la ecología. Desde 2010 es Consejero Delegado de IngeOliva SL. y dirige Cortijo el Puerto, una finca familiar en Lora del Río (Sevilla) que se ha especializado en agricultura ecológica de precisión.

Su enfoque ha sido crear un ecosistema de ensueño, restaurando la biodiversidad bajo los criterios de creación de una economía verde, innovación y sostenibilidad medioambiental. Hasta la fecha, la finca alberga diez variedades de olivos, todos plantados de acuerdo con prácticas de cultivo de alta densidad (en seto) que proporcionan la máxima calidad y rendimiento.

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Finca la Torre está rodeada de naturaleza, un lugar bañado por el sol desde tiempos ancestrales; hoy en día, trabajamos de la forma más ecológica y sostenible posible para producir nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra.Esa es nuestra misión, y estamos invirtiendo todo nuestro conocimiento, pasión y dedicación en conseguirlo. En Finca la Torre, nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra ha sido constantemente galardonado por sus extraordinarias propiedades, sabor y calidad. Estamos orgullosos de producir uno de los mejores Aceites de Oliva Virgen Extra del mundo. ¿Quiere saber más?

En Finca la Torre apostamos por una recolección temprana, comenzando a principios de octubre y finalizando a mediados de noviembre, utilizando diferentes métodos en función del tipo de árbol para obtener el Aceite de Oliva Virgen Extra más puro y de mejor calidad.

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