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El pinar barcelona

Este año, EL PINAR comercializará más de 200 millones de plantas de fresa, habiendo registrado un importante crecimiento en la demanda de plantas, especialmente de Victoria y Primavera, como consecuencia de sus excepcionales resultados en campañas anteriores.

La recolección de las plantas se inicia por la noche, cuando las temperaturas son más bajas, y sin romper la cadena de frío se trasladan a los almacenes donde son seleccionadas y envasadas, listas para su transporte a las zonas de producción.

A la oferta actual de EL PINAR se suman este año dos nuevos materiales, Renovación y Alegría, cuyos resultados comerciales ya podemos ver con algunos agricultores, además de su centro de ensayo en Lucena del Puerto, Huelva (España). Se trata de una nueva línea basada en cualidades organolépticas donde Renewal y Alegria pueden tener un lugar importante.

EL PINAR es una empresa familiar dedicada, desde hace más de 40 años, a la producción de plantas y frutos en el sector de los frutos rojos, con campos de producción en España, Portugal y Rumanía. Cuenta con una red global de distribución de planta a agricultores y un suministro de fruta excepcional a clientes de toda Europa.

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Hasta noviembre, los consumidores españoles podrán acceder a una amplia gama de fresas de verano de Segovia en fruterías y supermercados españoles. El Pinar, empresa pionera en el cultivo de fresa de verano en la provincia y el mayor productor de fresa de verano en España, ya está comercializando las fresas cultivadas en sus distintos campos de la provincia de Segovia.

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“Empezamos a finales de mayo con las fresas y nuestra campaña ya está en pleno apogeo, con importantes volúmenes diarios. También estamos trabajando con otros berries, como la frambuesa, con la que hemos empezado esta semana pasada”, señala Jimmy Esteban, director comercial de la empresa. Además de cultivar plantas como vivero desde hace 42 años, El Pinar se dedica a la producción de berries. “Producimos frambuesas, moras, arándanos, grosellas y physalis, pero las fresas son las más importantes durante el periodo estival aquí en Segovia. Las producimos en una superficie de algo más de 60 hectáreas”.

Las fresas segovianas -al igual que las centroeuropeas- toman el relevo de las producciones onubenses, ofreciendo continuidad en el suministro de esta fruta hasta el otoño. “Durante las primeras semanas se produce un cierto solapamiento con las últimas partidas de fresa de Huelva, lo que hace más difícil distinguir un origen de otro en el mercado. En este momento, estamos consiguiendo empezar a diferenciarnos de Huelva, y la gente también empieza a hablar de las fresas de Segovia”, afirma Jimmy. “Es una fruta que realmente se diferencia de la que se produce en el sur de España. Las variedades son diferentes. Son diurnas y se han adaptado a la zona tras años de investigación. La fruta tiene un color rojo intenso, forma de corazón y, sobre todo, un sabor muy dulce.”

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Significado de El pinar

A través de nuestra marca Mumu ponemos al servicio de nuestros clientes y socios el equipo humano de nuestra empresa y toda nuestra experiencia en el sector para ofrecer las mejores berries de Grecia según los estándares de calidad más exigentes.

Nuestras berries frescas están disponibles en el mercado de diciembre a junio. Disponemos del envase que el mercado demanda incluyendo cajas abiertas, flow pack o top seal. Trabajamos con variedades premium proporcionando a los clientes la mejor calidad disponible con un flujo estable y continuo.

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A partir del próximo mes de junio, y hasta noviembre, los lineales de las principales cadenas de supermercados y tiendas minoristas se llenarán de fresas, frambuesas, moras y grosellas rojas de la nueva marca muMU®, perteneciente a El Pinar, que desde finales de los años 90 viene desarrollando esta línea de negocio, siendo pioneros en la producción de berries en verano en los campos de Segovia (España).

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Actualmente su producción de verano va de junio a noviembre, y se ubica en Segovia, 100% bajo cultivo hidropónico, y con la mejor selección varietal, complementándola el resto del año con fruta de sus propias fincas en Portugal (Alentejo). “Seleccionamos las mejores variedades, las que se adaptan a nuestro clima y terreno, y aplicamos las técnicas de cultivo más innovadoras”, señala Jimmy Esteban, director comercial.

Producción sostenibleBajo la marca muMU® podemos encontrar una fruta cultivada bajo métodos de producción sostenibles, respetuosos con el medio ambiente, donde se aplican técnicas de control biológico, minimizando el uso de productos químicos. “Tenemos un claro compromiso con el respeto al medio ambiente y a nuestro entorno, y también porque los clientes nos lo piden”, explica Jimmy Esteban.

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