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Esta investigación se realizó en la cuenca del río Porce, Antioquia (Colombia) con nueve familias caficultoras a cargo de sistemas convencionales y en transición a la producción orgánica de café. Las fincas fueron caracterizadas desde una perspectiva agroecológica, a la vez que se evaluaron las dimensiones social, económica y técnico-productiva. Se detectó que las dos principales amenazas que enfrentan los pequeños productores de esta zona son la variabilidad climática y las fluctuaciones en los precios del café. Utilizando la metodología del Índice de Riesgo RIH, se propuso un conjunto de indicadores que reflejan la vulnerabilidad y la capacidad de respuesta de estas familias.

En Colombia, la caficultura sigue siendo un sistema de producción minifundista. Las características de este tipo de sistema, junto con el bajo nivel educativo de los caficultores y su limitada seguridad alimentaria y financiera, contribuyen a la vulnerabilidad de la caficultura frente a condiciones de mercado altamente volátiles y a la influencia de eventos externos como sequías, heladas, políticas especiales en algunos países, entre otros (Abaunza et al. 2013). De ahí la necesidad de estudiar y comprender la problemática socioecológica de este tipo de agroecosistemas desde una perspectiva agroecológica con un nuevo enfoque sistémico.

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Este año tuvimos un viaje realmente exitoso a Colombia durante la cosecha más reciente. Visitar a Christian Osorio y su familia en La Vega fue realmente conmovedor. En la cosecha anterior casi no tenían capacidad de procesamiento, pero lograron producir seis sacos de un café realmente excepcional. Compramos este pequeño lote y pagamos lo que creímos que valía. Este año, cuando llegamos, ¡encontramos una finca transformada! Habían construido un beneficio húmedo de dos pisos, varias camas elevadas y habían ampliado la superficie de la finca, plantando toda una nueva zona con la variedad bourbon rosado. Nos encantó que una cantidad tan pequeña se invirtiera con tanto esmero en infraestructuras centradas en la calidad. Este año aumentamos nuestro precio, llegamos a un acuerdo para comprar todo el café con una puntuación superior a 86 puntos (unos 92 puntos en la puntuación del vino) que puedan producir, y les pagamos una prima del 10% destinada a más proyectos. La mayor parte del café La Vega de este año saldrá en nuestras cajas de suscripción durante el mes de agosto, pero algunos estarán disponibles durante un tiempo limitado en tienda y online.

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SEC. 29. Prohibición contra la práctica no autorizada de servicios inmobiliarios. Ninguna persona podrá ejercer u ofrecer la práctica de servicios inmobiliarios en las Filipinas..a menos que sea titular de un certificado válido de registro, y tarjeta de identificación profesional.... Cualquier violación de esta Ley será castigada con una multa no inferior a cien mil pesos (P100.000,00) o pena de prisión no inferior a dos (2) años, o ambas. En caso de que la infracción sea cometida por un profesional de servicios inmobiliarios sin licencia, la pena será el doble de la multa y la pena de prisión antes mencionadas.

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Nuestra empresa es líder en la prestación de servicios agropecuarios a productores y grupos agropecuarios del Uruguay. Contamos con más de 20 años de experiencia trabajando en el sector agropecuario. El conocimiento y la experiencia adquirida durante estos años nos permiten asesorar a nuestros clientes de manera efectiva para obtener el mejor precio o condiciones de negociación para su producto. El equipo de jóvenes profesionales de nuestra empresa cultiva los valores tradicionales de la agricultura uruguaya.

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Se especializa en la adquisición, desarrollo y gestión de explotaciones agropecuarias, forestales y ganaderas en Uruguay y Paraguay. Trabajó como corredor de ganado durante muchos años. Christopher es licenciado en Empresariales por la Universidad ORT de Uruguay y ha completado estudios en Agronegocios en la Universidad Austral Rosario, Argentina.

Tiene más de 12 años de experiencia trabajando con inversores en la compra y venta de tierras agrícolas. En 2008 comenzó a trabajar también como corredor de ganado, asesorando a ganaderos en la compra y venta de sus animales. Estudió Derecho en la Universidad de Montevideo y tiene un posgrado en Agronegocios de la Universidad Austral de Rosario, Argentina.

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