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Aviso de privacidad¿Quién iba a predecir que el humilde sándwich se convertiría en una vara de medir tan importante para los chefs? El auge de la comida callejera también ha desencadenado una necesidad de cosas que no requieren un plato, y eso ha permitido que el sarnie brille. Ya sea un Banh Mi vietnamita o un rollo de langosta americano, no podemos dejar de lado las cosas. Un clásico del diseño, por así decirlo. Uno de los que hasta ahora se echaba en falta en Manchester es el cubano, un elemento básico de la comida callejera cubana y una bestia épica de sándwich. En eso se especializa Finca. Finca fue creada por cuatro amigos de Liverpool tras varios viajes a Cuba. Su aparición en el programa Million Pound Menu de la BBC2 despertó el interés de todo el país y les llevó a residir durante el verano en Artisan, en Spinningfields, tras recibir el apoyo de su director general. Así pues, Manchester es la primera en recibir a los chicos de la Finca (lo siento, Liverpool). La decoración sigue siendo muy Artisan, con algunos carteles añadidos, pero siempre me ha gustado sentarme en los bancos entre Neighbourhood y Artisan. Ver las payasadas de los ebrios adoradores del sol que se han pasado de copas después del trabajo en el Oast House nunca deja de animarme.

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Por qué ir: Bueno, si es lo suficientemente bueno para Sting, Jack Nicholson y el Príncipe Alberto de Mónaco… Este es el abuelo de los paladares de La Habana, que lleva 75 años funcionando y sigue estando lleno la mayoría de las noches. Las vistas de la ciudad por sí solas hacen que merezca la pena visitarlo, pero por suerte los platos de autor como la lasaña de papaya, el cochinillo y el fondant de chocolate son igualmente impresionantes.

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Precio: Leer másReserva ahoraOtramanera2.  Otramanera, La HabanaQué es: Una pareja de artistas y sumilleres se trasladó desde la Costa Brava para poner en marcha este restaurante de alta cocina, haciendo un guiño a sus raíces con el menú de fusión española-cubana.

Por qué ir: El sumiller Álvaro Díez se formó en el legendario restaurante catalán El Bulli, así que, como puedes imaginar, la selección de vinos de Otra Manera es estelar. El menú utiliza productos orgánicos de un agricultor local. Otramanera, uno de los nuevos y elegantes restaurantes privados de La Habana, ofrece asientos en su interior minimalista o en el jardín tropical.

Precio: Precio Leer másReservar ahoraPublicidadMegan211193, TripAdvisor.com3.  Restaurante Sol Y Son, TrinidadQué es: Sol Y Son sirve especialidades de marisco y carne al carbón en una de las pintorescas casas coloniales de Trinidad.

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ShareLa cocina cubana ha avanzado mucho en la última década. Hasta finales de la década de 2000, la escasez era una forma de vida, y el bocadillo por defecto del país era un sándwich relleno de jamón en lata y queso gomoso (el verdadero sándwich cubano es un invento de los cubanoamericanos en Estados Unidos).

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El plato, cuyo nombre se traduce como “ropa vieja”, tiene raíces españolas. Se dice que se originó en la comunidad judía sefardí de España hace unos 500 años, sin los tomates, que no fueron comunes en Europa hasta el siglo XVIII. Tradicionalmente, la carne se cocinaba a fuego lento la noche anterior al sábado (cuando estaba prohibido cocinar) para darle un sabor intenso pero matizado.

Las versiones españolas del plato suelen llevar garbanzos, mientras que la versión cubana combina filete desmenuzado (de falda, falda o falda) con pimientos y cebollas en una rica salsa de tomate. Puede que se parezca a la ropa vieja, pero desde luego no sabe como ella. La receta probablemente llegó a Cuba desde las Islas Canarias, junto con muchos de los primeros colonizadores europeos del país, y se estableció por primera vez en La Habana.

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Prepara tus mojitos y ponte tus zapatos de baile; el equipo detrás del famoso concepto de comida callejera cubana, FINCA, ha anunciado que terminará su corta residencia en Manchester el domingo 26 de agosto con una fiesta cubana en todo el restaurante Artisan.

Después de haber conquistado la escena gastronómica de Mánchester durante los dos últimos meses, sirviendo en la cafetería de la planta baja de Artisan, FINCA servirá sus famosos platos y cócteles de inspiración cubana en ambas plantas el último día con una banda sonora de ritmos latinos.

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La fiesta de despedida significará que FINCA, que fue protagonista de Million Pound Menu, el programa gastronómico de la BBC y Netflix, y que recibió una oferta de inversión del cofundador de Living Ventures, Jeremy Roberts, ha pasado de operar desde una pequeña choza en Liverpool a hacerse cargo de uno de los mayores restaurantes de Manchester en sólo tres meses.

El ambiente de fiesta lo pondrán los famosos DJs de Liverpool, Melodic Distraction, que pincharán discos de inspiración latina desde las 3 de la tarde hasta la madrugada en el restaurante de la planta baja de FINCA.

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