Finca rio negro reserva

7.1 – sauvignon blanc, carmenère y amarone

En 2001, la Familia Del Río Elorza adquirió una finca de 40 hectáreas en Colonia Lucinda de Fernández Oro en Alto Valle en la Provincia de Río Negro, a 39° de latitud sur en la Patagonia Argentina, donde se había plantado un viñedo a principios del siglo XX. En 2004, empezaron a recuperar las vides de casi 100 años que habían sido abandonadas, y plantaron con una alta densidad (5.500 plantas por hectárea) 20 hectáreas de clones especialmente seleccionados de Malbec, Pinot Noir, Merlot, Cabernet Franc y Chardonnay. Con el objetivo de utilizar el agua de una manera mejor y más eficiente, instalaron un sistema de riego automático por goteo y también un sistema de riego por aspersión para proteger activamente las vides de las heladas, que es el único factor de riesgo para la producción en la Patagonia.

En medio de tierras desérticas, el río Negro surca el mayor valle de la Patagonia argentina. Los colonos canalizaron las aguas que bajaban de la cordillera de los Andes para regar y crearon un oasis productivo en suelos franco-arcillosos profundos. Las características climáticas de la región son ideales para el cultivo de la vid. Inviernos fríos, veranos secos con gran amplitud térmica -días luminosos y cálidos y noches muy frescas- permiten que la uva madure lenta y continuamente alcanzando así la armonía entre azúcar y acidez, con muy buena proporción de sustancias aromáticas y excelentes colores. Los vientos intensos y regulares, junto con las escasas precipitaciones anuales y la escasa humedad, proporcionan condiciones favorables para una vinificación sostenible y plenamente saludable sin el uso de productos agroquímicos.

  Finca del rio la higuera

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Alto Valle, Rio Negro – ArgentinaDesde el oasis patagónico del Alto Valle del Río Negro, este Pinot Noir representa la mejor variedad de la región. Este vino fue el primer Pinot Noir elaborado en barricas en la Patagonia en 1999.Rico en nariz con aromas de frutos rojos maduros seguidos de notas de especias y tabaco.Este Pinot Noir de cuerpo medio es delicado y muestra una expresión aterciopelada en el paladar, con notas de vainilla y nueces acompañadas de un largo final. Envejecido en barricas nuevas de roble francés y americano durante un período de 12 meses, seguido de un envejecimiento en botella durante 6 meses más, con un potencial de envejecimiento de 6 años.

San Ignacio, Belice, II

Esta popular uva tinta es originaria de Borgoña, pero se ha extendido por todo el Nuevo Mundo. Al igual que su homóloga blanca borgoñona, la Chardonnay, la Pinot Noir es de brotación temprana, maduración precoz y piel fina. Los lugares en los que suele prosperar pueden experimentar condiciones de cultivo difíciles, que conducen a una selección más rigurosa de la fruta y a rendimientos más bajos. Ésta es una de las razones por las que el Pinot Noir de alta calidad suele tener un precio más elevado que otros vinos.

  Finca rio mino galicia

Esta popular uva tinta es originaria de Borgoña, pero se ha extendido por todo el Nuevo Mundo. Al igual que su homóloga blanca borgoñona, la Chardonnay, la Pinot Noir es de brotación temprana, maduración precoz y piel fina. Los lugares en los que suele prosperar pueden experimentar condiciones de cultivo difíciles, que conducen a una selección más rigurosa de la fruta y a rendimientos más bajos. Ésta es una de las razones por las que el Pinot Noir de alta calidad suele tener un precio más elevado que otros vinos.

Venta de casa en Filandia – Colombia

Vinos con características varietales que los hacen exitosos entre los consumidores más exigentes. Nacen en el año 2007 junto con la expansión de la Bodega Humberto Canale en el mercado internacional. Hoy se comercializan a más de 25 países en el mundo.

  Finca del rio la higuera

Elaboración: Maceración prefermentativa en frío durante 48-72 HS, fermentación alcohólica a temperatura controlada (25º a 27º C) en vasijas de 9.000 Lts de capacidad durante 20 días con remontajes periódicos y Delestage. Fermentación maloláctica y posterior crianza en barricas de roble francés y americano del 15 al 20 del volumen durante 7 meses para posteriormente ser embotellado. Almacenamiento en botella durante 6 meses antes de su comercialización.

Nota de cata: Una expresión pura del “Terroir” patagónico y del Malbec argentino. Un estilo refinado y complejo tanto en nariz como en boca. Su justo paso por roble le da una dimensión extra que lo convierte en un vino irresistible. Un gran vino, con estructura, de color rojo rubí intenso, con sorprendentes notas de frutos rojos, eucalipto, especias y pimienta negra. Tras un año en botella se vuelve untuoso, intenso, concentrado.

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