2201 12 guadalix, toros victoriano del río
La producción se desarrolla en dos etapas. La primera es la lactación, que dura hasta el destete, después de cinco o seis meses. Durante esta etapa, los animales permanecen en el campo con sus madres, mamando y alimentándose de pastos. La etapa posterior de crecimiento y engorde dura hasta el sacrificio, entre los 12 y los 18 meses.
Durante los tres últimos meses antes del sacrificio, los animales reciben piensos intensivos de engorde para terminar de crecer. Los piensos utilizados deben estar autorizados por el Consejo Regulador. Salvo en la última etapa, las reses permanecen en el campo el mayor tiempo posible, alimentándose de los recursos naturales. Sólo cuando éstos escasean reciben alimentación suplementaria.
La zona de producción es la propia de la Sierra de la Comunidad de Madrid, zona típicamente ganadera por su relieve y clima. Otros tipos de ganadería no son adecuados debido al relieve irregular, los suelos pobres y el clima muy riguroso, todo lo cual dificulta la mecanización.
El clima sí permite mantener los pastos durante todo el verano, de modo que los animales pueden permanecer en los campos hasta los meses de invierno, alimentándose de pastos naturales, cuando el descenso de las temperaturas obliga a bajar a los animales de las montañas. Incluso cuando hay que estabularlos, la alimentación básica sigue procediendo de los recursos locales.
Embalse de La Jarosa – Dji Spark
Los Estudios Finca El Destino están situados en la pequeña localidad de El Berrueco, a 300 metros del lago de El Atazar, y cuentan con piscina al aire libre con tumbonas y conexión WiFi gratuita. Incluyen aire acondicionado y calefacción y están equipados con TV de pantalla plana vía satélite. La cocina privada está equipada con fogones, microondas y nevera.
La casa rural está equipada con 1 dormitorio, cocina con nevera y horno y 1 baño con bidet, secador de pelo y lavadora. La casa dispone de solárium y barbacoa, así como de TV de pantalla plana.
Esta casa rural cuenta con 4 dormitorios, zona de cocina con nevera y microondas, TV de pantalla plana, zona de estar y 5 baños con ducha. La casa rural proporciona toallas y ropa de cama.
Este apartamento se encuentra a 17 km de Valdesqui – Estación de esquí de Rascafría, en el parque nacional de Guadarrama, y ofrece conexión WiFi gratuita. Hay zona de estar y cocina con lavavajillas, horno y microondas. El ZAGUAN proporciona toallas y ropa de cama.
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Andrés Calamaro, es un músico, compositor y Artista argentino. Su antigua banda Los Rodríguez fue un gran éxito en España y en toda América Latina principalmente durante la década de 1990. Es multiinstrumentista y se convirtió en uno de los principales iconos del rock argentino, vendiendo más de 1,3 millones de discos hasta la fecha. Durante muchos años se ha dedicado a hacer fotos en corridas de toros, generando una obra muy importante.Encuentra a este artista y a muchos más en nuestra colección de obras de fotógrafos deportivos.
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Victoriano es la quinta generación de ganaderos en línea directa. Su tatarabuelo lidió en Madrid en el año 1786. Tras varias interrupciones en la cría del toro bravo, Victoriano reinicia la ganadería en el año 1960. El apareamiento es puro Domecq y cuida mucho la fijeza y la humillación de sus toros como condiciones esenciales. El toro Burraco tiene la capa más característica, heredada de un semental, de nombre “Aldeano”, que fue la base de la ganadería.
Está situada en el término municipal de Guadalix de la Sierra, zona que, junto con Colmenar Viejo, ha sido tradicionalmente ganadera y muy propicia para la cría gracias a su clima y a sus finos pastos prácticamente libres de parásitos.
Ganadería que ha mantenido la cría del toro bravo durante dos siglos, donde se pueden ver las reses lidiar durante la temporada en las plazas más importantes de España y Francia: Madrid, Sevilla, Valencia, Pamplona, Málaga, Nimes, Dax ,…