Finca de hierro en valencia

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España es el mayor productor de naranjas de Europa, y aproximadamente dos tercios de estas bombas de cítricos proceden de los huertos de la región costera que rodea Valencia, cariñosamente conocida como la Costa del Azahar. A diferencia de la Costa Brava, la Costa del Sol y la Costa Blanca, esta franja de arena resplandeciente e impresionantes flores primaverales permanece relativamente intacta para el turismo de masas.

Por muy jugosas que parezcan las naranjas entre las hojas perennes de los árboles que bordean las calles de la ciudad, no son más que un espectáculo. Las naranjas más sabrosas pueden recogerse en uno de los casi 1.000 puestos del Mercat Central, en el barrio de Ciutat Vella. Este imponente espectáculo de hierro fundido, vidrieras y adornos cerámicos es uno de los mayores mercados cubiertos de Europa.

Hasta qué punto la economía valenciana ha dependido durante siglos de las naranjas queda patente en la impresionante Estació del Nord. Ejemplo de modernismo valenciano, los azulejos y la decoración de su fachada y del vestíbulo de la estación cuentan la historia de la naranja valenciana.

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Valencia es la capital de la Costa del Azahar. La “Costa del Azahar” debe su nombre al penetrante y dulce olor a cítricos que flota en el aire primaveral. España es el mayor productor de naranjas de Europa, y dos tercios de esas bombas de vitamina naranja proceden de la región que rodea Valencia. Los millones de naranjos están verdes todo el año, vestidos de delicadas flores blancas en primavera y de un naranja brillante en otoño, cuando cada árbol gime bajo la carga de unas 500 naranjas.

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En Valencia no se puede escapar de las naranjas. Las naranjas crecen en las calles de Valencia, pero sólo como decoración. Por jugosas que parezcan, no son comestibles. Para encontrar las buenas, hay que ir al Mercado Central, una hermosa obra de arte modernista con elegantes decoraciones de hierro fundido, vidrieras y cerámica. Aquí se concentran casi mil puestos y las naranjas se amontonan en grandes cantidades.

Una visita a la majestuosa Estación del Norte, una de las estaciones de tren más impresionantes de Europa, demuestra hasta qué punto la economía valenciana ha dependido durante siglos de las naranjas. Los azulejos y la decoración de la fachada y el vestíbulo de la estación cuentan la historia de la naranja valenciana. El Café Madrid, en el casco antiguo, es la cuna de la famosa bebida Agua de Valencia. Es un cóctel fuerte a base de cava, vodka, ginebra y zumo de naranja recién exprimido.

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Los FrailesPropiedad familiar desde 1771, Casa Los Frailes está dirigida por la 13ª generación de la familia Velázquez. Su enfoque de la agricultura es totalmente holístico, siguiendo el calendario biodinámico, y fue una de las primeras bodegas ecológicas certificadas de España. Se trata de vinos auténticos y artesanales, elaborados con delicadeza y respeto a la tierra.

Cada variedad se despalilla en su totalidad y se estruja suavemente, para luego fermentar por separado en acero inoxidable. La monastrell se cría en hormigón y la garnacha en barricas usadas, ambas durante 8 meses, antes de mezclarse y embotellarse.

Selección monovarietal de monastrell en vaso procedente del viñedo La Parada del Tordos, a 600 m de altitud, sobre suelos arenosos pobres y calizos con depósitos de hierro. Para preservar al máximo la identidad del viñedo, se minimiza el trabajo en bodega: extracciones suaves, ligera filtración y mínimo uso de sulfuroso.

Casa Los Frailes, propiedad familiar desde 1771, está dirigida por la 13ª generación de la familia Velázquez. Antiguo convento jesuita, la finca ocupa 162 hectáreas, de las que 130 son de viñedo. El resto son bosques, almendros y olivos. Fueron los jesuitas quienes establecieron la casa como bodega en el siglo XVII, construyendo bodegas y ánforas subterráneas y elaborando vino ceremonial.

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