Finca san martín crianza 2017

Criadero HDL 2014

Rojo cereza oscuro de intensidad media-alta con ribete granate. Nariz muy intensa, con un marcado carácter frutal: arándanos, grosellas y moras envuelven aromas balsámicos de pastelería, cacao, café recién molido, canela y regaliz. En boca es intenso y equilibrado, con una elegante frescura, equilibrio, taninos finos y un final suave. Retrogusto cargado de fruta, con marcadas notas de fruta roja subrayadas con notas balsámicas de la crianza en barrica. Representa toda la tipicidad y singularidad de Rioja Alavesa.Maridar con embutidos, aperitivos, entrantes, primeros platos contundentes y carnes en general. Ver más

Los pollos Negros también Existen

Me impresionó bastante la armonía del Finca San Martín 2017, que muestra una notable integración de todos sus componentes, una buena madurez sin excesos y un roble integrado (maduró en barricas nuevas americanas en un 60% y francesas de segundo uso en un 40% durante 16 meses con tres trasiegos) con taninos finos y un final limpio y preciso. Gran calidad por su precio. Sobresaliente para las condiciones adversas de 2017.91 puntos, Luis Gutiérrez, the Wine Advocate

Color rubí, limpio y brillante, capa media-alta con tonos rojos de cereza en el borde de la copa. Muy expresivo e intenso en nariz, con flores violetas, frutos rojos, fresas silvestres, moras y grosellas, envueltos en una rica paleta de notas balsámicas y especiadas: vainilla, toffee, nuez moscada, caramelo y regaliz. Destaca en el paladar por su equilibrada frescura...

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Color rubí brillante y profundo con matices de cereza oscura en el borde de la copa. Destaca por su intensidad, con aromas de frutas rojas (fresas, frambuesas, grosellas y cerezas) que dan paso a elegantes notas de vainilla, toffee, crema de café, canela, brioche y avellanas. En el paladar destaca el equilibrio entre la acidez y el alcohol, con taninos suaves, dulces y redondos y un...

El emotivo reencuentro entre una burra y su dueño

Rioja es la región vinícola más famosa de España. Dividida en tres subregiones -Rioja Alta, Rioja Alavesa y Rioja Oriental- cada una con sus características únicas, Rioja produce predominantemente vinos tintos de Tempranillo y Garnacha. El envejecimiento en barrica es casi obligatorio en Rioja, así que busque estos términos en las etiquetas: Crianza, Reserva o Gran Reserva. Al ser el menos caro, el Crianza es el más producido. En cuanto a los vinos blancos, el Malvasía era el favorito de Rioja, pero ahora el énfasis se ha desplazado al Viura.

El tempranillo es una variedad de uva tinta famosa por algunos de los mejores vinos de España y Portugal. Los mejores vinos tintos de Tempranillo se encuentran en las famosas regiones vinícolas españolas de Rioja y Ribera del Duero. En Portugal, la Tempranillo se utiliza generalmente en el valle del Duero para producir vinos de Oporto y vinos de mesa. Aquí recibe el nombre de Tinta Roriz. El Tempranillo combina bien con el roble americano. Su perfil de sabor integra perfectamente las notas de vainilla y coco de las barricas americanas.

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La forma correcta de abrir una botella de vino para que nunca te sientas

Finca San Martín es un vino elaborado con uvas Tempranillo del viñedo que le da nombre, situado en el corazón de la Rioja Alavesa. Un crianza que expresa frescura, viveza y mucho carácter frutal. Un buen compañero para un gran número de experiencias gastronómicas de una cosecha de magnífica calidad.

Elaboración de vinos (español): Vendimia manual y traslado a bodega en cajas. Fermentación alcohólica y maloláctica en depósitos. Crianza en barricas de roble americano nuevo (60%) y de roble francés de dos vinos (40%) durante 16 meses, con tres trasiegas.

Vendimia manual y traslado a bodega en cajas. Fermentación alcohólica y maloláctica en depósitos. Crianza en barricas de roble americano nuevo (60%) y de roble francés de dos vinos (40%) durante 16 meses, con tres trasiegas.

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Torre de Ona, bodega perteneciente al grupo desde 1995 La Rioja Alta S.A., está situada en la localidad de Páganos, cerca de Laguardia, uno de los lugares más privilegiados de la Rioja Alavesa. Los viñedos, situados a 630 metros (casi una altitud límite para el cultivo de la uva en esta zona geográfica) están custodiados por la Sierra de Cantabria, que ejerce una barrera protectora que frena el viento y el frío del norte.

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